**PROPÓSITO / MISIÓN***:***- Asegurar- el cumplimiento de las buenas prácticas de calidad e inocuidad de los procesos y **verificar el cumplimiento de las especificaciones de las materias primas, insumos, empaque, producto en proceso y producto terminado, de acuerdo con los planes de calidad, la normatividad legal vigente, estándares internos y directrices corporativas aplicables, durante la recepción, almacenamiento, producción, despacho de producto terminado y atención de requerimientos de partes interesadas ** **, con el fin de garantizar la conformidad de los mismos; respetando y contribuyendo en todas las actividades del proceso a la calidad e inocuidad de los alimentos, la protección del medio ambiente, la seguridad y la salud en el trabajo, ambientes sanos de trabajo y demás elementos del SIG.**Responsabilidades específicas del cargo**- Planear,- ejecutar- y- analizar las actividades establecidas en los planes de calidad para materias primas, insumos, producto en proceso, producto terminado de acuerdo a las especificaciones.-- Emitir certificados de los análisis realizados y comunicar a partes interesadas.-- Hacer seguimiento- al cumplimiento de los programas de mantenimiento y aseguramiento metrológico para los equipos de laboratorio- .-- Gestionar la información del proceso y las desviaciones presentadas por medio de la herramienta transaccional SAP.-- Promover el cumplimiento de la normatividad legal vigente aplicable al sistema integral de calidad y seguridad de los alimentos.-- Verificar y gestionar los resultados de laboratorios externos y análisis intercompañía, garantizando su trazabilidad.-- Gestionar el correcto manejo, inventarios, almacenamiento, uso y disposición final de las sustancias químicas utilizados en sus actividades analíticas, cumpliendo con la normatividad legal, fichas técnicas, fichas de seguridad.- ********TALENTOS SER NUTRESA********- Adaptabilidad-- Desarrollo de sí mismo y de otros-- Innovación con valor-- Mentalidad sin fronteras-- Visión sostenible-- Inspiración al Logro-- Pasión por el cliente y consumidor*****CONOCIMIENTOS, HABILIDADES Y EXPERIENCIA****CONOCIMIENTOS EN**:Métodos de análisis Fisicoquímicos y microbiológicosSistemas de Gestión basado en la norma 17025 (laboratorios)Legislación en calidad e inocuidad de alimentosHerramientas informáticasManejo de sustancias químicasManejo de residuos (ordinarios y especiales)Inglés básico A1**HABILIDADES ESPECÍFICAS DEL CARGO**- Comunicación asertiva-- Toma de decisiones-- Trabajo en equipo-- Servicio al cliente-- Capacidad de planificación de actividades-- Criterio en interpretación de resultados**DIMENSIÓN DEL CARGO*******Presupuesto asignado**: ** N.A*******Personal a cargo ** ** : 0*******REDES DE INTERACCIÓN****Tipo****Área / Proceso**- Interna- Gestión de la Calidad, SST, SIG, Producción, Compras Servicios Nutresa, Logística, Desarrollo Humano Organizacional, mantenimiento, empaque- Externa- Laboratorios externos**EDUCACIÓN (Nível Educativo)*****- Profesional en Ingeniería de Alimentos ó carreras afines, Indispensable estudios en temas afines con calidad, inocuidad y seguridad de alimentos.**EXPERIENCIA**********2 años de experiência en Laboratorios de calidad