**Propósito**:Coordinar y gestionar la ejecución de los programas prerrequisitos requeridos por la legislación colombiana para la fabricación y distribución de alimentos.**Responsabilidades**:- **Administrar los programas prerrequisitos exigidos por la resolución 2674 y demás **que la legislación colombiana así lo exija.****Ejecutar los programas prerrequisitos exigidos por la norma FSSC 22000 para el **sistema de gestión de la inocuidad.****Administrar los programas prerrequisitos exigidos por la Ley FSMA y demás **requeridos por las entidades gubernamentales de las geografías donde exportamos.****Ejecutar iniciativas enfocadas al fortalecimiento de la cultura de inocuidad en todas **las áreas de la planta.****Liderar el programa de formación en Buenas prácticas de manufactura y otros temas **requeridos por la resolución 2674 y demás leyescolombianas.****Coordinar la ejecución de los planes de muestro de ambientes y superficies y **gestionar los planes de acción derivados de posibles desviaciones en los resultado****Gestionar el cierre de hallazgos derivados de las autoinspecciones.****Asegurar el cumplimiento legal de proveedores y/ o contratistas de los procesos de **saneamiento de la compañía (insumos de aseo, control de plagas, servicio de aseo)****Asegurar la ejecución del programa de control de plagas, así como gestionar el cierre **de hallazgos derivados del mismo.****Administrar el programa de higiene, limpieza y desinfección de áreas comunes.****Acompañar la planificación, ejecución y verificación del programa de higiene **limpieza y desinfección de la planta de producción y bodegas de almacenamiento de **MP y PT****Brindar soporte a los procesos en la construcción de los estándares de limpieza y **desinfección.****Gestionar las compras planificadas para la adecuada ejecución de las actividades de **control de plagas y sanitización de planta.****Realizar seguimiento al desempeño de los terceros asignados a los servicios de **limpieza y control de plagas.****Gestionar los hallazgos relacionados con el cumplimiento del estándar de seguridad **de los alimentos de Nutresa (ESAN).****Ejecutar las acti **vidades de verificación de los controles preventivos y puntos críticos **de control del Plan e Inocuidad de los alimentos.****Ejecutar las actividades de verificación de las estrategias de mitigación del Plan de **Defensa Alimentaria.**Estudio**:**Microbiología****Ing. de Alimentos